代數幾何碼的赫米特碼之編碼及解碼方法
專利資料
專利公告號 I688223 公告日 西元 2020 3 11
發明/創作名稱 代數幾何碼的赫米特碼之編碼及解碼方法
英文專利名稱
申請號 108104374 申請日 西元 2019 2 11
證書號 I688223 專利權到期日 西元 2039 2 10
專利類型 發明 公報卷/期 輯 / 第47 卷 / 第8
國際分類號 H03M-013/13(2006.01);H04L-001/00(2006.01) 產業別 通訊類
專利特點概述
一種代數幾何碼的赫米特碼之編碼及解碼方法,傳送端根據參數資訊所產生的生成矩陣,其中參數資訊包括相關於不可約仿射平滑曲線的參數曲線方程式、有限體的元素,及預設度數。傳送端根據傳輸資料及生成矩陣產生包括傳輸資料的編碼資料,並經由傳輸通道傳送編碼資料至接收端。在接收到經傳輸通道之雜訊干擾的編碼資料後,接收端根據校驗矩陣獲得目標症狀值,並根據症狀值對錯誤樣式的查找表,獲得對應目標症狀值的錯誤樣式,並以錯誤樣式更正經傳輸通道之雜訊干擾的編碼資料的錯誤,以獲得傳輸資料。
發明圖式/照片
圖例1-代數幾何碼的赫米特碼之編碼及解碼方法
聯絡人資料
發明人姓名 張耀祖;李崇道
發明人電話 (07)6577711-5619
發明人住址 高雄市84001大樹區學城路一段1號
發明人E-mail ytchang@isu.edu.tw
專利權人姓名 義守大學
專利權人電話 (07)6577711-5619
專利權人住址 高雄市84001大樹區學城路一段1號
專利權人E-mail ytchang@isu.edu.tw
合作開發方式
進一步接洽
您對此篇專利有任何疑問嗎?
若您對此篇專利有任何疑問,我們在此提供您一個便利的溝通管道,您只需按下左邊的「我有疑問」按鈕,在接下來的視窗中填妥您的問題,我們會將您的問題,忠實的傳達給此項專利擁有人。並請此項專利擁有人盡速給您答覆。
您需要此項專利技術嗎?
若您需要此項專利技術,我們在此提供您一個便利的洽詢機會,您只需按下左邊的「洽詢引見」按鈕,我們將為您提供一張洽詢表單,在洽詢表單中填妥您的基本資料以及需求,我們會將您的資料,忠實的傳達給此項專利擁有人,並請此項專利擁有人盡速與您聯繫。