防止養殖魚類脫逃之裝置
專利資料
專利公告號 M462514 公告日 西元 2013 10 1
發明/創作名稱 防止養殖魚類脫逃之裝置
英文專利名稱
申請號 102210414 申請日 西元 2013 6 3
證書號 M462514 專利權到期日 西元 2026 6 2
專利類型 新型 公報卷/期 輯 / 第40 卷 / 第28
國際分類號 A01K-071/00(2006.01) 產業別 生活用品、土木、醫工類
專利特點概述
本專利為洪水氾濫之魚塭防魚脫逃裝置,由於每年豪雨成災時,魚塭內的養殖魚類脫逃,造成漁民的大量損失。本創作為在魚塭四周設立距離適當之基座,基座附有可旋轉之垂直桿,平時,將垂直桿旋轉放下,當開始下大雨時,將垂直桿旋轉豎起並固定,裝上底部固定桿,取出繫有扣環之防逃網,套於垂直桿,再將垂直桿之上固定帽裝上,於防逃網,其上端之水平向,扣上強力浮球,當大雨淹沒魚塭時,浮球利用浮力拉起整片防逃網,達到防止養殖魚類脫逃之目的。
本魚塭攔魚裝置不需要電力設施,此外,立桿及底部固定桿為可拆卸式或為可收縮式,故平時之收納方便不影響魚塭平日之餵養作業,大雨季時,可攜帶並操作方便。
發明圖式/照片
圖例1-防止養殖魚類脫逃之裝置
圖例2-防止養殖魚類脫逃之裝置
圖例3-防止養殖魚類脫逃之裝置
聯絡人資料
發明人姓名 邱銘杰
發明人電話 0921642465
發明人住址
發明人E-mail minchie.chiu@msa.hinet.net
專利權人姓名 邱銘杰
專利權人電話 0921642465
專利權人住址 台北市合江街188巷16號3樓
專利權人E-mail minchie.chiu@msa.hinet.net
合作開發方式
進一步接洽
您對此篇專利有任何疑問嗎?
若您對此篇專利有任何疑問,我們在此提供您一個便利的溝通管道,您只需按下左邊的「我有疑問」按鈕,在接下來的視窗中填妥您的問題,我們會將您的問題,忠實的傳達給此項專利擁有人。並請此項專利擁有人盡速給您答覆。
您需要此項專利技術嗎?
若您需要此項專利技術,我們在此提供您一個便利的洽詢機會,您只需按下左邊的「洽詢引見」按鈕,我們將為您提供一張洽詢表單,在洽詢表單中填妥您的基本資料以及需求,我們會將您的資料,忠實的傳達給此項專利擁有人,並請此項專利擁有人盡速與您聯繫。