產業技術供應區:搜尋結果  
 1. 專利資料 
發明/創作名稱: 主動式內燃機活塞氣阻減壓裝置
專利證書號: I664348
專利種類: 發明
國際分類號: F01L-013/08(2006.01);F02F-001/42(2006.01)
申請號: 107142296
申請日:  
公報卷/期: 第  輯  
公告號: I664348
公告日:  

 2. 專利特點 
專利特點概述:
內燃機為目前大多數的汽機車、船舶、飛機等具動力之機械的動力來源,其藉由將燃料燃燒產生的熱,即物質蘊含的化學能轉化為熱能,再成為機械能。常見的內燃機是利用燃燒產生膨脹力來推動活塞,再由曲軸將活塞的直線往復運動的動能轉化為旋轉動能。
在這類的內燃機中,通常在活塞上行時,曲軸箱空間變大,而會將氣體吸入曲軸箱內;在活塞下行時,則會壓縮空間,使之前吸入曲軸箱內的氣體被擠出曲軸箱,而在過程中會產生氣阻,對活塞的運動造成影響,導致部分的動能因阻力而被消耗掉。
因此,本發明的目的即在提供一種主動式內燃機活塞氣阻減壓裝置,以解決內燃機運轉時活塞所遭遇到的氣阻問題。
圖式/照片:
主動式內燃機活塞氣阻減壓裝置

 3. 合作開發方式 
合作開發方式:
授權廠商生產製造
與廠商技術合作
擔任開發及技術指導工作
願意開發條件可另議
其他方式

 4. 專利權人聯絡資料 
發明人姓名: 謝志優 無照片資料
發明人電話:  
發明人住址:  
發明人E-mail: zxc90019835@gmail.com
專利權人姓名: 國立虎尾科技大學
專利權人電話: 886-5-6315000
專利權人住址: 雲林縣虎尾鎮文化路64號
專利權人E-mail: secretary@nfu.edu.tw